Belle victoire du SMV face à Savigny 37-29 ( 16-16 )

A l'issue d' une seconde période aboutie.

J. Delaporte avait prévenu son monde, rien ne serait facile dans cette poule et Savigny, actuel dernier du championnat en ont apporté la preuve !

En effet, forts de leur bon match la semaine dernière face au leader Boulogne-Billancourt, défaite d’un but, ils ont pris le match en main, menant rapidement de trois buts (0-3, 3ème). S. Clémentia débloqué alors le compteur des locaux qui allaient quand même subir la furia visiteurs. Si l’attaque locale montrait un meilleur visage, la défense, elle, subissait, collés à la zone et trop statiques, les “Rouges et Bleus “subissaient et chaque but adverse faisait mouche. Menés de deux longueurs à deux minutes de la rentrée aux vestiaires (14_16), les coéquipiers de F. Garcia devaient leur salut à deux beaux arrêts de J. Portat qui de plus avec deux belles relances permettait aux locaux de partager les points à la pause. Vraiment, en encore une fois le SMV ménageait le suspense.

Heureusement, la seconde partie du match était de toute autre facture, les locaux se montraient plus solidaires en défense et surtout plus mobiles, contrariant chaque attaque visiteuse et comme par miracle, l’attaque se mettait au diapason. La fulgurance des deux ailiers en montée de balle, (12 buts pour T. Andreau et 8 pour S. Touré) et de bons arrêts de F. Garcia et le SMV s’acheminait alors vers une victoire confortable. L’écart maximum de dix buts 35-25 était atteint à 4 minutes du terme de la rencontre. Finalement les camarades de T. Andreau, élu à juste titre “homme du match" l’emportaient largement 37-29.

Pour le coach, c’était la satisfaction : “C’est vrai, on a peiné en première période où l’on a encaissé trop de buts, on savait cette équipe offensive et leur bon résultat contre le leader la semaine dernière l’avait prouvé. En deuxième période, nous avons changé notre dispositif et cela les a bien perturbé. C’est vrai nous n’avions pas le droit de nous louper suite à deux défaites consécutives et je suis très satisfait du comportement des joueurs ; Maintenant, on va se reposer un peu durant cette mini trêve qui arrive avant d’affronter de dures joutes au mois de mars, chaque chose en son temps."

Malheureusement la soirée était un peu ternie par la blessure de A. Trottet durant l’échauffement.

Pour le prochain match le SMV se déplacera à Rennes avant de recevoir l’équipe de Nantes le 18 mars au Grévarin. Ils vous attendent nombreuses et nombreux !

Les hommes et la marque

SMV : Dans les buts : J. Portat (3 arrêts), F. Garcia (8 arrêts), T. Andreau (12 but), K. Cabit (1), J. Charti (3) S. Clémentia (4), D. Hammidouche, V. Indjic (4), M. Lapointe, M. Sidibé, S. Sissoko, J. Pitre (5) S. Toure (8), A. Trottet.

Manager : J. Delaporte assisté de A. M'Baye

Savigny: Dans les buts: C. Rivera (9 arrêts),G. Ragon, J. Salomone (2), T. Blanchaud (3), J. Gagliardi(1),  M.Barthelemy (4), A. Noret (1), T. Roussile Q. Largent (2), T. Mailhol (1), N. Vaudeleau (6), H. Valency (6), B. Ratelet (2).

Manager : A. Renault assisté de M. Feniniche et F. Tighiouart.