Le SMV se heurte à l'ACBB : 29-24 (12-14)

Le dauphin passe devant

La soirée s'annonçait intense, tendue et surtout festive en Île-de-France entre les deux équipes de tête du championnat. Une belle affiche au programme.

Malheureusement les "Rouges et Bleus" se sont heurtés à des franciliens dangereux et J. PORTAT a dû sortir le grand jeu en première période avec 8 arrêts. Malgré la pression de l’ACBB, mettant en difficulté Veljko INDJIC et ses partenaires, le SMV est rentré aux vestiaires avec l’avantage (12-14). Boulogne-Billancourt n’ayant pas dit son dernier mot, en recollant à chaque fois au score comme l’illustre le jet de 7 mètres transformé par Enzo DE FLAVIIS (meilleur buteur de la poule, ACBB) à quelques secondes de la mi-temps.

Le début de seconde période prenait la même forme que la première avec un score relativement serré. Mais c’est à un quart d’heure de la fin du match que les hommes d’Olivier LE BAIL ont repris les choses en main avec l’égalisation de Mari N’DIAKHA (20-20), pour prendre l’avantage par la suite.

À trois minutes du terme les franciliens menaient de 5 buts, 27-22 pour finalement s'imposer 29-24.

Pour J. Delaporte, rien d’alarmant et en tire plusieurs points positifs.

« Tout le monde a apporté sa pierre à l’édifice donc c’est positif, mais en attaque on a manqué de lucidité à certains moments. On se crée des situations mais ça penche dans le dernier geste où la dernière passe est mal assurée et ça coûte cher. On s’attendait à un match difficile. Quand l’ACBB est revenu au score, on n’a rien lâché mais on a été moins juste dans ce que l’on a fait. On est déçu car on pouvait faire quelque chose ce soir, on l’a montré pendant 40 minutes mais dans le money time on a un peu déjoué. Je suis tout de même assez content de la manière dont on a abordé le match. Le classement final n'est pas fait. »

Rendez-vous samedi 11 février à 20h30 au Grévarin pour la réception de Saint-Cyr.  Soyez nombreuses et nombreux pour les soutenir !

Les hommes et la marque

ACBB : Dans les buts : K. TSHIMANGA (8 arrêts) et A. GILLET, E. DE FLAVIIS (6 buts), M. HIEU-COURTOIS (5), Y. KOUDOU, H. LE BAIL (4), Y. LEZE (2), V. MARCET (2), T. MEUNIER, M. N'DIAKHA (6), D. RIBES, A. SAIDI (2), E. TOLLERON, G. VECTEN (2).

Manager : O. LE BAIL assisté de H. BOUSSAHA et de R. BIELECKI.

SMV : Dans les buts : J. Portat (9 arrêts), L. BRETON (1 arrêt), F. GARCIA (1 arrêt), T. ANDREAU (1 but), K. CABIT (3), J. CHARTI (2) S. CLEMENTIA (4), D. HAMMIDOUCHE (1), V. INDJIC (3), M. LAPOINTE (4), M. SIDIBE, S. SISSOKO, S. TOURE (3), A. TROTTET (3).

Manager : J. DELAPORTE assisté de A. M'BAYE et de L. KOUAME.