Bonne opération pour le SMV qui bat le CPB Rennes 30-29 (16-10)

et qui en plus assure le bonus.

Ce match au Cercle Paul Bert de Rennes a tenu, comme d’habitude, ses promesses et montré que rien n’est jamais fait en terre Bretonne. Même s’il menait largement à la pause, 16-10, le SMV a dû puiser dans ses réserves pour conserver l’avantage en seconde période et l’emporter d’un seul but d’écart le tableau affichant 29-30 au coup de sifflet final.
Un match qui se résume en trois parties avec dix premières minutes équilibrées, (5-5, 10ème). Puis une période euphorique des coéquipiers de V. Indjic qui vont mettre littéralement les locaux sous l’éteignoir avec un T. Bouriot des grands jours, 9 buts au compteur et une défense de fer avec de surplus un J. Portat infranchissable, 6 arrêts en première période, bref, avec six buts d’écart à la pause et ces “ Rouges et Bleus “ sereins, la messe semblait dite. Mais les irréductibles Bretons n’avaient pas abdiqué et en moins de trois minutes, au retour des vestiaires, comblaient partiellement leur handicap (13-16, 33ème) T. Bouriot, encore lui et A. Trottet jugulaient l’hémorragie et le match s’équilibrait à nouveau (17-21, 41ème). Mais les quinze dernières minutes allaient être éprouvantes pour les hommes de J. Delaporte qui subissaient le match avec des Bretons qui avaient retrouvé leur handball. Le SMV résistait bien et réussissait à maintenir un écart de deux à trois buts. À cinq minutes du terme, la victoire semblait facilement acquise par J. Basima et ses coéquipiers, (25-29, 55ème), mais les hommes de V. Marty en avaient décidé autrement, ils infligeaient aux visiteurs un 3-0 en moins de trois minutes pour égaliser à 29 partout. Mais un maître tir de K. Cabit et un ultime arrêt de J. Portat mettaient fin aux velléités locales dans la dernière minute, le SMV l’emportant d’un but 30-29 à l’issue d’un match à rebondissements avec encore une fois son lot de suspense. Une nouvelle fois, J. Delaporte se montrait satisfait de ses troupes : C’est une bonne opération, on était venu chercher les trois points et le goal-average et l’on repart avec les deux. On fait une bonne première mi-temps en réalisant de bonnes choses, mais on est trop apathique en seconde période et l’on donne aux locaux l’espoir de remporter le match. C’est un peu le petit bémol, après, ça fait partie du jeu, à l’aller c’était exactement la copie inverse où nous avions égalisé à l’ultime seconde. On n’a pas été toujours merveilleux, mais l’état d’esprit était là et l’on a quand même vu de belles choses. On a peut-être manqué de maîtrise dans certains moments, mais ce n’est pas toujours simple. Je suis satisfait et je me dois également de remercier nos nombreux supporters qui ont suivi le match sur le live du CPB.
Le SMV ne jouera pas la semaine prochaine, mais retrouvera le championnat le 2 mars à Livry-Gargan.

Cercle Paul Bert Rennes : Dans les cages : N. BUSSON (3 arrêts), F. BOULOGNE (7arrêts), H. BEDEL (3), A. CHANTEAU, T. CHEREL (1), H. FAYARD (1), G. GRALL (4), A. LE BERRE (5), M. LEGENDRE, L. PICARD (7), T. RUELLAN (1), G. THOUMINOT (3), V. VATTIER (1), A. VU (3). Manager : E. MARTY assisté de S. CAMBARRAT.
SMV: Dans les buts , J. PORTAT (8 arrêts),L. BRETON (3 arrêts), H. ADOUE, J. BASIMA (5), T. BOURIOT(9), K. CABIT(2), V. INDJIC (3) M. LAPOINTE (1), S. CLEMENTIA (2) J. PITRE (2), A. TROTTET(6),T. ROUSSET. Manager J. DELAPORTE.