Le SMV se qualifie pour les 16ème en battant Rouen 33-31 (15-16)

Et remporte le derby normand

En pleine préparation pour la reprise, le SMV recevait Rouen, autre pensionnaire de la N1, évoluant dans la poule 3. Un match qui a été organisé en toute hâte, les organisateurs locaux n’ayant été prévenus qu’en début de semaine ! Malgré cela, malgré le froid, l’heure inhabituelle, 21 heures et le jour, un vendredi la surprise était là pour joueurs et organisateurs, le Grévarin, à défaut d’être plein était copieusement garni quelques 700 personnes étant venues assister à cette rencontre.
Privés d’un élément majeur, J. Pitre parti disputer la Coupe d’Afrique des Nations les “ Rouges et Bleus“ abordaient ce match avec sérieux. La première période était équilibrée avec un engagement peut-être un peu trop timide de part et d’autre aucune des équipes ne se livrant complètement. Le SMV prenait les commandes vers la 16ème minute, prenant 4 longueurs d’avance (13-9, 22ème). Les visiteurs réagissaient alors pour combler rapidement leur handicap inscrivant 4 buts consécutifs égalisant à 13 partout à la 26ème minute. Le match était lancé et les hommes de D. Buard regagnaient les vestiaires avec un petit but d’avance le tableau indiquant 16-15 en leur faveur malgré un bon L. Breton dans les buts locaux.
La seconde période était presque la copie conforme de la première, avec une équipe Rouennaise qui prenait la direction du match menant à la marque avec un écart qui ne devait jamais dépasser deux buts. C’est encore J. Portat qui, malheureux jusqu’à la 40ème réalisait alors de beaux arrêts dans les buts, galvanisant ses partenaires qui égalisaient (24-24, 44ème) et prenaient la direction des opérations pour ne plus la quitter avec un T. Bourriot (5 buts) et un J. Basima, ex-Rouennais qui avec 8 buts allait être désigné comme homme du match. Finalement le SMV l’emportait 33-31 concluant de belle manière ce match de reprise avec la compétition.
J. Delaporte se montrait plutôt satisfait de cette victoire : “ Comme j’ai eu déjà l’occasion de le dire, on est en pleine préparation pour la reprise du championnat et pour la petite histoire, nous avions prévu un match amical de travail avec Rouen et le tirage au sort nous a désigné …. Rouen comme adversaire. C’est vrai chaque équipe étant en période de préparation, le début de match a été quelque peu, soporifique, pour les deux équipes, avant que la rencontre ne s’emballe quelque peu. Nos joueurs avaient à cœur de montrer autre chose que le dernier match proposé en fin d’année dernière, rien que pour ça, je pense que le contrat est rempli, c’est vrai il y a eu encore quelques imperfections et pertes de balles, mais les joueurs n’ont repris l’entraînement que le 4 janvier effectuant beaucoup plus de course à pied que de handball, maintenant on va essayer de monter en puissance pour préparer notre déplacement à Pouzauges qui comme tout déplacement ne sera pas simple, même si Pouzauges est dernier et derrière nous avons la réception de Cessons Rennes le 10 février. Il n’y a pas de blessés, même si T. Bourriot a connu une petite alerte cette semaine, il a réalisé de belles choses aujourd’hui. Je suis content sur l’état d’esprit dégagé, après, le contenu et le jeu on va essayer de s’améliorer d’ici la reprise.“
Les joueurs et la marque

SMV: Dans les buts L. BRETON  (6 arrêts), J. PORTAT (6 arrêts),  J. BASIMA (8), A. DELAPORTE (1), T. BOURIOT(5), K. CABIT(4), S. CLEMENTIA (6), V. INDJIC (3), M. LAPOINTE (1), H. ADOUE, A. TROTTET (4),T. ROUSSET (1). Manager J. DELAPORTE.
Rouen : Dans les buts L. Hache (4 arrêts), F. Tike (4arrêts), T. ANDREAU (5), P. FITTE-DUVAL (1), M. HONNEUX (1), P. JAKUBIAK (5), P. LEMANISSIER(3), H. LEMARCHAND, M. MORIN (2), L. NIAKATE(5), C. PIGNOL (4), D. VUJOVIC (1), B. WADE; Manager D. BUARD